阿里宣布组织架构调整:俞永福转做投资

2017年11月15日16:06  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京11月15日电 (易潇)今日,阿里巴巴做出新的内部人事任命,阿里巴巴集团将成立eWTP投资工作小组,由俞永福担任组长。俞永福同时辞去集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁,并出任高德董事长。任命从12月1日起生效。

阿里巴巴CEO张勇宣布,阿里巴巴集团的组织和管理职责未来将作出调整。为进一步推进集团全球化战略,集团总裁Michael Evans(白求恩)不再负责海外各国大使团队,海外大使团队将向“五新”全球化领导小组组长赵颖(芷雪)汇报。未来Michael Evans将继续作为集团总裁,负责美洲、欧洲地区的公共事务工作,同时出任张勇的特别助理,负责集团海外战略项目的跟进。

为了全方位推动阿里巴巴集团的全球化战略,阿里巴巴将成立eWTP投资工作小组,由俞永福担任组长。俞永福同时辞去集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁,并出任高德董事长。今后永福主要致力于eWTP合作伙伴生态圈投资和高德战略方向的把握。

此外,阿里大文娱将实行班委基础上的轮值总裁制,班委由朱顺炎、樊路远(木华黎)、张宇(语嫣)、常扬(刘墉)、黎直前(宇乾)组成。高德总裁由现集团首席风险官(CRO)刘振飞(振飞)兼任。朱顺炎将出任移动事业群总裁,并不再担任阿里妈妈总裁。顺炎将带领移动事业群管理团队探索UC等业务下一阶段的创新之路;集团首席市场官(CMO)董本洪(张无忌)将兼任阿里妈妈总裁。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读