小米被曝拟投资印度社交软件ShareChat

2017年09月30日08:49  来源:环球网
 
原标题:小米被曝拟投资印度社交软件ShareChat

  据美国媒体9月27日消息,据相关人士透露,中国手机制造商小米及其创始人雷军的风投基金顺为基金,对印度社交软件ShareChat投资12亿多卢比计划目前已进入后期阶段。

  ShareChat仅供安卓用户使用,支持除英语外的八种语言,日活跃用户达130万,月活跃用户高达420万,是大量风投者眼中炙手可热的项目。

  在投资了Hungama Digital Media以及 游戏公司Mech Mocha后,对ShareChat的投资将继续扩张中国企业在印度的战略赌注,这些投资的目的还包括鼓励手机手机制造商在其手机产品上安装这些软件,为用户提供更丰富的体验。

  据知情人士表示,投资协议已于几周前签署,这笔投资可能会使刚刚成立两年的ShareChat企业市值达到40-50亿卢比。

  ShareChat的创始人Ahsan表示,ShareChat的设计初衷与大城市中惯于使用电子邮件及各种社交软件的人群不同。随着互联网、低价智能手机和移动数据的普及,ShareChat的目标人群是来自小城市或印度农村的潜在用户。(实习编译:王婧菡 审稿:李宗泽)

(责编:沈光倩、毕磊)