中国工程院院士沈昌祥接受人民网专访

【查看原图】
中国工程院院士沈昌祥接受人民网专访
中国工程院院士沈昌祥接受人民网专访
来源:人民网-IT频道  2017年09月13日13:39

人民网北京9月13日电 2017中国互联网安全大会(ISC)开幕,中国工程院院士沈昌祥接受人民网专访。

沈昌祥,浙江奉化人,中国工程院院士,从事计算机信息系统、密码工程、信息安全体系结构、系统软件安全(安全操作系统、安全数据库等)、网络安全等方面的研究工作。先后完成了重大科研项目二十多项,曾获国家科技进步一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,军队科技进步奖十多项。这些成果在信息处理和安全技术上有重大创造性,多项达到世界先进水平,在全国全军广泛应用,取得十分显著效益,使我国信息安全保密方面取得突破性进展。在网络安全和科技创新、咨询论证和学科专业建设、人才培养等方面做出了杰出贡献。目前担任国家信息化专家咨询委员会委员,国家三网融合专家组成员,国家信息安全等级保护专家委员会主任委员,以及多个部委的特聘专家和顾问。同时还担任北京大学、国防科技大学、浙江大学、中科院研究生院、上海交通大学等多所著名高校的博士生导师。(摄影:黄更生)

分享到:
(责编:董思睿、沈光倩)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言