学霸君张凯磊:利用人工智能实现个性化教学

2017年07月13日17:23  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京7月13日电(记者孟哲) 7月11日-13日,2017中国互联网大会在北京国家会议中心举行,本届大会主题是:广连接 新活力 融实业。大会内容亮点纷呈,本届大会首次移师北京国家会议中心,开辟互动体验区,增强了更多互动性的内容,看点颇多。

学霸君创始人兼CEO张凯磊在接受人民网专访时表示,个性化教学要求有非常好的老师才能实现个性化,如果赋予一个系统有这样的能力,可以去做这件事情,这些问题就迎刃而解。

“学霸君并不是去追人工智能这个风口,而是思考哪些技术是可以大幅度提升教育领域的教学质量和教学效率。当我们看到人工智能的技术,特别是图象识别、手写识别、自动化推荐、ITC技术等等都能帮助到教育领域时,我们立即毫不犹豫地加入进去,把这个事情做好。今年的高考机器人,就是人工智能技术应用的最好案例。” 张凯磊说道。

在谈及人工机器是否能代替人脑时,张凯磊表示,人工机器不能代替人脑。以教育领域为列,机器人即便可以做所有事情,依然不能代替老师,讲解依然需要老师来完成。未来可能是老师操纵了最先进的仪器,使用最先进的系统判断这名学生接受什么样的培训,需要做什么样的调整,但是它是完全个性化的,所以效率会变高。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读