HTML5+即点即用应用发布 7家手机厂商率先上线

2017年03月23日13:25  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:HTML5+即点即用应用发布 7家手机厂商率先上线

  3月23日消息,工信部下属的HTML5中国产业联盟,联合7家手机制造商宣布,基于HTML5+开放标准推出即点即用的流应用。第一批手机厂商支持流应用的应用商店将上线。目前联盟正在鼓励开发者积极提交应用,并计划为前30个高品质应用提供充足流量扶持。

说明: C:\Users\dheav\OneDrive\网络公司\营销\170320发布会\照片\启动仪式min.jpg

  对于这款应用,众多手机厂商表示,将在手机rom原生支持HTML5+规范,达到真正原生级体验。HTML5+规范是对HTML5的扩展,让js可以调用到OS的各种能力,包括对体验提升很重要的原生动画、渲染能力。基于HTML5+规范的即点即用应用叫流应用,也就是像流媒体的即点即看一样,把App流式发行到手机上(并非在线web页面,而是安装到手机本地的js)

  流应用和微信小程序一样可以即点即用,但功能是全开放的,操作系统的API大多可以调用,也没有体积和UI方面的各种限制,可以支撑开发者做出和原生功能体验一致的App。更重要的是手机厂商们设计的使用方式继承了用户现有的习惯,在应用市场里找一个应用,点一下直接启动,然后在桌面创建图标,下次可以在桌面二次使用。

  对于开发者而言,目前原生应用流量越来越贵。在应用市场里激活率也只有30-50%,也就是100个下载里只有40个人完整操作完了下载、安装、权限确认、启动并联网等所有步骤,有60人在中间环节折损掉了。

  在移动互联网用户总体量趋于饱和时,研究如何把折损掉的60人拉回来,成为产业的新增长点。即点即用的流应用,把下载和激活的折损抹平,为开发商新增一倍多的激活用户,这对开发者而言非常有吸引力。也大幅降低了投放时的CPA成本。

  移动互联网已经发展多年,遇到了瓶颈,流量向寡头App集中。后App时代的开启将重新激活产业,带来更多新的想象空间。

(责编:张歌、蒋琪)

推荐阅读