别人家的公司!搜狗狗胜节全员放假

2017年03月14日09:27  来源:中国网
 
原标题:别人家的公司!搜狗狗胜节全员放假

  “3月12日过节,随后的第一个工作日放假”,这样一件事想必会让沉迷加班的各大互联网公司员工艳羡不已。而在去年首设这样一个假期之后,搜狗又迎来了它的第二个狗胜节。

  而作为“别人家公司”的员工,程序员、HR们都晒起了自己的“放假”安排。除了“去吃去喝去玩…”“睡一天”这种大众计划,秀恩爱的程序员说“爱干啥干啥,都得听老婆的”,但也有人一脸无奈表示狗胜节肯定是吃“狗粮”、“遛狗”。

  对于“希望人工智能能替自己做什么”,有员工希望能帮忙解决所有衣食住行的问题,家有baby的希望能帮带孩子,单身狗们则大呼希望人工智能帮自己脱单,不再吃狗粮。

  而这位市场部员工幽默发表节日感言同时,还不忘宣传一波搜狗,“狗胜节,上搜狗,吃狗粮”。

  狗的问答机器人——远在千里之外录制《一站到底》的汪仔恐怕是狗胜节中唯一没有享受到假期的“员工”了。不过,汪仔也发表了自己对人工智能与人类关系的看法——“人工智能存在与突破的意义并不是为了打败人类,而是为了解放人类。正是有本汪这种人工智能的存在,人类才能开心、放心去过狗胜节。”

  作为庆祝同是“狗族”的AlphaGo战胜李世乭而专门设立的节日,狗胜节身上的重任并不只是为让搜狗的员工们放一天假。搜狗CEO王小川去年就曾发表公司内部信激励员工“在这场人工智能的启蒙运动后,更理解自己的历史机遇与历史使命,参与到‘智慧+’的建设中,将搜狗打造成人类聪明的好助手。”

  而事实上,搜狗在过去一年里,也一直坚持着“自然交互+知识计算”的方向,在人工智能的道路上稳步前进。搜狗不仅加大了人工智能的研发投入,同时还在语音识别、图像识别、机器翻译、自然语言理解、机器问答等多方面取得了坚实成果。如在2017 GIF大会上发布的搜狗海外搜索,今年2月正式登陆江苏卫视《一站到底》、背靠“搜狗立知系统”战胜真人选手的问答机器人搜狗汪仔等。

  当然,搜狗CEO王小川也发表了自己的看法,寄语搜狗员工“希望搜狗的同学们不仅是欢喜放假,而更多的是理解,我们在放假背后,一同去创造一个人工智能的未来,我们做人工智能的带路党。”

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读