盘点世界末日后的7种发电方式(组图)

耿立鑫

2016年09月13日08:28  来源:中关村在线
 
原标题:有点悲观 盘点世界末日后的7种发电方式

  在不少人看来,末日可能迟早都会降临。气候变化是切实存在的,我们每天都能感觉到它带来的影响。恐怖主义组织想要通过恐吓和暴力来破坏各地政府的稳定。像寨卡病毒这样的传染病在全球各地抬头……尽管如此,所有人类都应该不会马上走向末日。世界各地的末日准备族在加固他们的房子,储存必需品来进行应对。如果你想要存活,那你肯定需要电力。下面就来盘点一下电网倒下后的几种发电选择。

人力

  人力如果所有其它的发电方式都失败,那也许是时候想想有没有富有创造性的方式了。如果你在世界末日后成为了一方霸主,那你最大的资源可能就是其他居住在你的地盘上的人。那为什么不利用他们来发电呢?有多种方式可以让人力转变成电能。最常见的方式涉及脚踏板、曲柄和其它通过旋转磁铁来发电的设备。作为单一的解决方案,人力是不可持续的。我们在这一过程中产生的可用电能还没有我们消耗的卡路里多。尽管如此,如果你有一大批人在那里无所事事,那还不如让他们上踏车帮忙发电呢。

下一页
(责编:易潇、沈光倩)

推荐阅读