英特尔分拆出售McAfee多数股权

古晓宇

2016年09月10日08:43  来源:京华时报
 
原标题:英特尔分拆出售McAfee多数股权

  昨天,英特尔公司表示,将会分拆其McAfee网络安全部门,以31亿美元现金的价格将多数股权出售给投资公司TPG。

  McAfee在国内被称为“麦咖啡”,是全球知名的安全企业,英特尔2011年斥资77亿美元收购了该公司。英特尔曾试图复苏这项网络安全业务,收购McAfee时表示将把该公司的技术整合到自家芯片中,但这项计划却基本未落实。

  McAfee已于2014年更名为英特尔安全事业部,此次交易完成后,将重新启用McAfee的品牌名称。出售之后,TPG将持有这家新实体51%的股权,英特尔仍保留49%的股权,计算债务在内,该公司的估值为42亿美元。

  双方预计该交易将于明年二季度完成。英特尔安全事业部总经理克里斯·杨将出任新公司CEO。

(责编:杨波、沈光倩)

推荐阅读