专车司机3000公里亏本送客 只为病人落叶归根

2016年09月05日08:49  来源:重庆晚报
 
原标题:重庆好司机3000公里亏本送客 只为病人落叶归根

专车司机周旭

  专车司机周旭

  往返约6000公里,按照标准仅单程收费就要1.5万元左右。重庆好司机周旭36小时日夜兼程与时间赛跑,只为将危重病人及时送回家乡,最终只收了1万元。虽然是一单亏本生意,但周旭不后悔,说自己做了一件积德行善的好事。

  主动帮忙

  时间回到8月2日,天气炎热。滴滴专车司机周旭接到一个从西南医院到重庆北站的预约单。

  下单乘客李女士告诉周旭,病人是自己丈夫,还有两位老人同行。丈夫今年40岁,前段时间在北方一家医院确诊癌症晚期后来西南医院求医。但医生同样无力回天,估计生命只剩下四五十小时。

  周旭了解情况后心情沉重,忙前忙后帮病人办出院手续,下午1时40分载着李女士一家前往重庆北站。“周师傅主动帮忙联系车站走绿色通道,不仅租到一个轮椅,还帮我们拿行李。”昨日接受重庆晚报记者采访的李女士感激地说。

  迅速上路

  当天下午5时许,周旭突然接到李女士电话:“周师傅,您能不能送我们回家?”

  原来,列车开车前家属和工作人员发现,弥留之际的病人已处于高危状态,不宜搭乘火车,无奈之下李女士拨通周旭的电话。

  周旭告诉她:“3000多公里的距离,别克GL8商务车,你就不要在手机上下单了,不划算,你就当包车吧。车是租赁公司的,我先跟公司打个招呼。”

  得知情况后,租赁公司表示支持。考虑到路途遥远时间紧迫,周旭约了自己的好友王师傅,王师傅二话没说答应了。

  接下来,周旭以最快速度到附近医院买了五个大氧气袋充好氧气,再给车加满油,又买了些零碎物品就上路了。

下一页
(责编:易潇、毕磊)

推荐阅读