有亮点!贵阳数博会六大展馆抢先看(附参观指南)

2016年05月24日08:44  来源:贵州商报
 
原标题:有亮点!贵阳数博会六大展馆抢先看(附参观指南)

  原标题:数博会展馆 精彩带你抢先看

  贵阳国际生态会议中心登录大厅

  各大展馆正在做最后完善

  室外馆

  【3号馆】

  主题:国家(贵州)大数据综合试验区展示馆

  参展:大数据交易所、大数据政府治理、云上贵州组团、电信、移动、联通、海信、以晴、朗玛、东方世纪、巴斯巴、格林耐特、博大智能、亿易通等。

  与其他展馆相比,3号馆可谓贵州大数据专馆,这里不仅聚集了贵州大数据企业的佼佼者,同时还展示了贵州大数据发展历程、大数据国家政策及战略、大数据政府治理、大数据民生应用等。此外,还设有大数据商业模式大赛和痛客大赛专区。

  东方世纪通过“云上贵州”商模大赛名声鹊起,其将大数据和水利完美结合,可在72小时内预知洪灾。例如:贵州省平塘县借助“东方祥云”云服务,在洪水暴发前及时转移群众,减少经济损失5.8亿元。

  “这次数博会,我们将向大家展示‘祥云世界’。”东方世纪负责人透露,目前,“东方祥云”已完成欧洲莱茵河、北美洲密西西比河、非洲尼罗河、南美洲亚马逊河等大流域的上线,服务范围覆盖五大洲土地面积12.3%。2016年将搭建“东方祥云”的全球平台,将全球50%以上的水库和五大洲每洲流域面积排名前10的大流域布置上线,服务范围覆盖全球土地面积的70%以上,全国有80%的省份试用“东方祥云”。

  格林耐特也是一家享誉全球的贵州企业。其研发的“德眼视频”,是中国首个教学视频在线录播公共服务与综合管理云平台,共有精准数据、 实时互动、远程直播三大亮点。

  “本次数博会上,我们将设立教育精准数据电子沙盘展示区和‘德眼创新课堂’实景演示区。”贵州格林耐特科技股份有限公司董事长杨皓介绍,教育精准数据电子沙盘展示区,将通过大屏上电子地图的精准定位,观众可以看到各地有关教育方面的精准数据及可视化统计分析结果,也能通过我们的视频平台看到各地学校现场的课堂实景,并进行直播互动。

  此外,“德眼创新课堂”实景演示区主要是模拟真实课堂的形式,观众通过这个展区可以亲身体验“德眼教育”三大创新课堂的应用:1)多媒体授课;2)互动课堂;3)常态化课堂录播。

上一页下一页
(责编:赵超、陈键)

推荐阅读