小米再玩跨界推出电饭煲 放豪言要卖到日本去

古晓宇

2016年03月30日08:23  来源:京华时报
 
原标题:小米再玩跨界推出电饭煲

  小米又推出新产品了,这一次居然是电饭煲。昨天在小米春季媒体沟通会上,小米发布了压力IH电饭煲,其还宣称要把电饭煲卖到日本去。

  在沟通会上,小米创始人、董事长兼CEO雷军首先宣布对小米生态链进行战略升级,推出全新品牌——MIJIA米家,今后小米智能家庭产品将全面启用“MIJIA米家”品牌。而米家品牌的首款产品就是压力IH电饭煲。

  这个电饭煲是小米生态链企业纯米科技的产品,其核心团队成员中分别来自苹果、MOTO、IBM、美的、飞利浦、三洋,是手机团队和家电团队的跨界组合,其中还有前三洋电饭煲事业部开发部长、拥有多项电饭煲核心专利的内藤毅加盟。

  小米介绍,这款电饭煲具备诸多智能功能,如用户可以通过手机扫描大米的包装来识别大米的品种和产地,并根据扫描结果匹配相应的加热方案,确保米种不同,加热方案不同。该电饭煲的售价为999元。小米昨天还放出豪言,“要做更好的中国电饭煲,把它卖到日本去。”

(责编:陈键、杨波)

推荐阅读