滴滴平台將為退役軍人提供1.5萬個就業崗位

周銳

2020年04月02日08:28  來源:中國新聞網
 
原標題:滴滴平台將為退役軍人提供1.5萬個就業崗位

滴滴3月31日發布消息稱,該企業已與相關部門採取“雲簽約”方式,簽署退役軍人就業合作協議。在2020年,除了快車和代駕司機崗位外,滴滴還將為退役軍人提供超過1.5萬個就業崗位,包括豪華車司務員、專車司機和兩輪車運維。退役軍人可在滴滴司機端APP注冊,申請認証退役軍人勛章報名加入。

滴滴方面表示,目前,在滴滴平台獲得收入的網約車司機超過千萬人,其中12%是退役軍人。滴滴非常重視退役軍人在平台上的發展,長期致力於為他們自主就業、獲得收入發揮好企業平台的服務作用,前年起在各地陸續啟動紅星項目,希望將退役軍人打造成優質出行服務的一面旗幟。

滴滴提供的數據顯示,選擇成為網約車司機的退役軍人年齡在22-39歲的佔53.8%,擁有4年以上服役經驗的老兵司機佔35.5%,擁有6年以上駕齡的軍人司機佔81.8%,為乘客的安全出行提供了可靠保障。

同時,退役軍人司機吃苦耐勞、甘於奉獻、樂於助人,五星訂單在退役軍人總評價訂單中佔比超過95%﹔人均在線時長比平台司機整體水平高出18.2%,高峰期高出25.6%﹔收獲打賞紅包較平台司機整體平均高出14.2%。

滴滴方面指出,滴滴平台涌現出了多位備受贊譽的退役軍人司機代表,抗擊疫情過程中很多人主動加入滴滴社區保障車隊和醫護保障車隊,發揮了先鋒模范作用,代表並釋放了強大的正能量,是滴滴不可或缺的重要組成部分。(完)

(責編:易瀟、孫紅麗)