陳航:釘釘上企業組織數量超700萬 領跑移動辦公市場

2018年06月24日20:55  來源:人民網-IT頻道
 
釘釘CEO陳航在發布會上講話。
釘釘CEO陳航在發布會上講話。

人民網深圳6月24日電 (易瀟)今晚,在深圳衛視直播的阿裡釘釘2018春夏新品發布會上,阿裡釘釘CEO陳航(花名:無招)宣布,截止2018年3月底,釘釘上的企業組織數量已經超過700萬家,釘釘正以絕對的用戶體量優勢領跑智能移動辦公市場。

據第一財經商業數據中心發布的《2018中國智能移動辦公行業趨勢報告》顯示,智能移動辦公軟件市場逐漸向頭部聚集,釘釘以破億的用戶總數,佔據市場絕對領先地位,持續保持高速增長。根據Quest mobile最新數據顯示,釘釘目前活躍用戶數排名第一,且超過第二至第十名活躍用戶數的總和。

具體來看,釘釘的服務范圍已經覆蓋全部一級行業和全部96個二級行業,從超大型企業到微型企業在內的全部企業類型,而且各企業類型的增速都非常顯著。上門服務也覆蓋全部334個地級區劃(市)。作為中國原創的移動互聯網產品出海,釘釘啟動國際化半年時間,用戶已經覆蓋195個國家和地區,活躍用戶數增長400%,組織數增長500%。

對於釘釘受到市場青睞的原因,無招強調對安全隱私的保護能力是釘釘的一大優勢。目前,釘釘已獲得SOC2Type1、ISO27001、ISO27018以及公安部信息系統三級等級保護認証在內的數據安全認証的大滿貫。

在普華永道出具的SOC2Type1服務審計報告中,釘釘通過了安全性、保密性和隱私性三項原則的審計,而通過隱私性原則審計,全世界范圍內不超過五家,釘釘是國內首家。這意味著在用戶隱私和數據保護層面,釘釘已經率先達到了國際一流水平,給企業提供絕對的安全感。

由此可見,釘釘達到的700萬企業和組織數並非偶然,同時也是一個新的開始。正如陳航所表示的那樣,越來越多的企業將實現“新工作方式”,也希望4300萬中國企業早日邁進簡單、高效、安全的智能移動辦公時代。

(責編:易瀟、楊波)

推薦閱讀