2018亞洲CES黑科技:“美人魚”與水下無人機同台表演

【查看原圖】
圖注:模特展示水下無人機產品
圖注:模特展示水下無人機產品
來源:人民網-IT頻道  2018年06月15日13:07

人民網上海6月14日電(楊波)6月13日-15日,2018年亞洲消費電子展(簡稱:亞洲CES)在上海舉行,這是亞洲規模最大的消費電子展會之一,現場展示全球最新的人工智能、VR、AR、汽車科技、智能家居的產品和解決方案,其中有不少是首次亮相的黑科技產品。

在位於N3館的展台區,前方記者注意到,今年不少水下無人機產品競相在此亮相,顯然,在消費級無人機市場的熱度這兩年有所降低之后,不少創業公司把目標從天空轉向了海洋,與競爭激烈的傳統無人機市場相比,水下無人機市場還是一篇廣闊的“藍海”。

就在N3館的3330展台,有模特扮作“美人魚”在水箱中跟水下無人機做同台表演,引發了現場觀眾的圍觀,這是一家無人機企業臻迪(PowerVision)的展台,據展台工作人員介紹,這次他們帶來的產品包括傳統無人機和水下無人機兩大系列產品,其中PowerDolphin小海豚是今年發布的新品。

這位工作人員表示,這款水上無人機PowerDolphin小海豚,搭載215°雙關節4K相機,主打水上4K攝影、智能化釣魚和水上機器人救援等功能,斬獲了2018 CES最酷科技產品獎。這款產品將在今年9月正式發售,售價4999元起。

以釣魚場景為例,這款產品可以實現可視化釣魚,控制距離可以達到1000米,甚至能夠幫助釣魚者判斷釣點位置。

成立於2009年的臻迪(PowerVision),此前最著名的產品是2016年發布的消費級無人機產品PowerEgg小巨蛋,巨蛋造型的這款產品,顛覆了傳統無人機的設計,此外,公司在2017年發布了水下無人機PowerRay小海鰩。

分享到:
(責編:沈光倩、楊虞波羅)

圖集精選

查看更多
社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言