两个小时内扎克伯格身价缩水38亿美元

张金梁

2016年11月04日08:56  来源:中关村在线
 
原标题:财报好也没用!扎克伯格身价缩水38亿美元

  据外媒报道,尽管Facebook第三季度业绩强劲,但是由于预计本季度营收增长将放缓,Facebook股价在周三盘后交易中大跌。受此影响,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)净资产在两个小时内缩水38亿美元。

财报好也没用!扎克伯格身价缩水38亿美元

  扎克伯格身价缩水38亿美元(图片来自baidu)

  本周三Facebook发布第三季度财报,尽管第三季度营收超出预期,净利润大涨166%,但是Facebook警告称,本季度的营收增长将会放缓,导致股价大跌。截至美国东部时间周三Facebook股价在盘后交易中大跌7%左右。

  根据《福布斯》的预计,截至美国东部时间周三18点,扎克伯格的净资产跌至506亿美元,较周三收盘时(16点)的544亿美元缩水38亿美元。相比较而言,今年7月Facebook在第二季度财报发布后,扎克伯格的净资产在收盘后一个小时内增加了34亿美元。今年4月,在第一季度财报发布后,扎克伯格的净资产在收盘后两个半小时内增加了42亿美元。

  不过,扎克伯格依旧是全球第五大富豪,落后于第四的沃伦·巴菲特(Warren Buffett),领先于第六的墨西哥亿万富翁卡洛斯·斯利姆·埃卢(Carlos Slim Helu)。

(责编:易潇、沈光倩)

推荐阅读