苹果再获充电新专利:手表也能接电脑充电

吴晓宇

2016年09月22日08:27  来源:中关村在线
 
原标题:苹果再获充电新专利:手表也能接电脑充电

  据外媒报道,此前苹果公布Apple Watch Series 2时强调,新款的苹果手表可以将会加大增加手表的续航时间。不过,许多用户仍然对于这款手表的续航时间不满。近日,美国专利商标局对外公开了一批新的专利,其中我们可以看到苹果的新专利支持可以直接与电脑连接进行充电。

苹果再获充电新专利:手表也能接电脑充电

  苹果再获充电新专利:手表也能接电脑充电(图片来自于Patently Apple)

  从专利图片上可以清晰的看出,苹果在表带上进行了创新性的设计,充电插头就直接安装在了表带上,这样一来用户在使用笔记本电脑的同时也可以为Apple Watch充电。在专利文件中,苹果对于充电的电脑仅仅使用了“计算机设备”的字眼。不过在业内人士看来,这项功能或许仅支持MacBook。

  专利文件中也提到不仅仅是充电,新的表带还可以代替数据线支持数据的传输。当Apple Watch通过表带插入MacBook之后,两种设备之间的数据还能相互交换/转移。不过,这种专利将会用在Apple Watch Series 2还是下一款的Apple Watch,值得人们的关注。

(责编:易潇、毕磊)

推荐阅读