微信与手机QQ开通举报不良信息通道

2016年05月16日16:25  来源:人民网-IT频道
 
腾讯公司和12321网络不良与垃圾信息举报受理中心举行合作仪式。人民网记者 陈键 摄影
腾讯公司和12321网络不良与垃圾信息举报受理中心举行合作仪式。人民网记者 陈键 摄影

人民网北京5月16日电 (记者 陈键)腾讯公司和12321网络不良与垃圾信息举报受理中心联合宣布,12321网络不良与垃圾信息举报服务将于5月17日世界电信日当天,在腾讯“互联网+城市服务平台”正式上线,网民可以在微信和手机QQ这两个国内最大的移动社交平台上举报不良信息。

目前,腾讯微信和手机QQ上的城市服务主要支持5种类型的举报功能,分别是:举报垃圾短信、举报诈骗电话、举报骚扰电话、举报个人信息泄露以及举报不良APP。

据悉,在微信中,用户按顺序点击进“我-钱包-城市服务-网络不良信息举报”进入举报栏目界面;在手机QQ中,用户要先点左上角头像,再按顺序点击“QQ钱包-城市服务-不良信息举报”进入举报栏目界面。在举报时,用户先选择要举报的类别,再填写或者复制、粘贴相关信息后再提交。

双方还宣布,将通过官方微信,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心不定期向网友公布网络不良与垃圾信息相关的处理结果,行业自律、治理各项行动等相关新闻,并为用户提供防骗信息提醒。

(责编:陈键、杨虞波罗)

推荐阅读