人民网>>IT

谷歌开发全新工具接口 让机器人读懂心情(图)

2015年12月04日08:21    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:谷歌开发全新工具接口 让机器人读懂心情

  本周,谷歌介绍了一款全新的智能工具,并将其应用接口开放给开发者,后者将能够利用该工具训练机器人,让它们了解人类的心情,并做出相应反应。

谷歌开发全新工具接口 让机器人读懂心情

  谷歌开发全新工具接口 让机器人读懂心情(图片来自VentureBeat)

  据悉,这个视觉应用程序接口运行开发者开发各类软件,可以与基于谷歌云的智能设备进行整合。未来,机器人可以看见房间里的人类,将人的图片发给谷歌计算机并获得相应信息

  通过观看大量影像信息,机器人不仅能识别用户,还能读懂人的心情。例如,一个微笑代表你心情愉悦,而痛苦的表情代表烦恼。同时,它还能认出“一团毛茸茸”的一只猫,而不是“毛茸茸”的拖鞋。

  借助软件借口,开发者可以将大量的机器学习智能引入家庭和工作应用。机器学习也曾被称为人工智能,是指计算机会从收集的数据里不断学习,从而学会识别人、物体、单词等几乎一切事物。

  上个月,谷歌推出了第二代深度学习系统TensorFlow,其能够处理图像和声音,方便日后识别。随后,微软也介绍了微软牛津计划的计算机视觉能力,它使得计算机可以通过人的面部表情评估情绪状态,包括愤怒、蔑视、恐惧、厌恶、开心、悲桑、惊讶等。

(责编:易潇、陈键)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖