人民网>>IT

天猫"双11"半小时交易200亿 等于2012年全年交易额

温婧

2015年11月11日08:29    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:天猫“双11”半小时交易200亿

  今天,天猫迎来2015双11购物节,半小时交易额已过200亿。

  今年,天猫将双11主战场设在北京,在水立方的天猫双11媒体中心的大屏幕上,实时显示着交易数额。1分12秒,成交额达到10亿,比去年快了一倍还多,其中无线成交占比超过80%。

  今年天猫主打“全球化”,跨境交易的成交额在0点1分45秒超过2014年双11全天的数字。12分28秒,天猫成交额超过100亿;去年,达到这一交易额用时38分钟。30分钟左右的数据显示,日本、英国、韩国、澳大利亚和德国稳居进口国家或地区前五。

  记者注意到,进口商品排行榜中,前三名都是奶粉。出口商品热卖榜中,女装、手机配件和手机排到前三位。广东、浙江、江苏、上海和北京位居前五大消费省份。0点31分,天猫成交额达到191亿,等于2012年全年的交易额。阿里巴巴CEO逍遥子表示,目前平均支付速度超过3万笔每秒,这个数字与去年峰值时相同。

  今天天猫双11全球狂欢节配送第一单仅用14分钟,便将电视机送达了北京朝阳区一位消费者的家中。

(责编:易潇、陈键)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖