人民网>>IT

农业部通知要求:用3年时间教会农民手机上网

乔金亮

2015年11月05日08:15    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:农业部通知要求:用3年时间教会农民手机上网

  农业部昨日公布,计划用3年左右时间,通过对农民开展手机应用技能和信息化能力培训,提升农民利用现代信息技术,特别是运用手机上网发展生产、便利生活和增收致富的能力。农业部有关负责人表示,强化农民手机上网培训和服务,是农业农村信息化“弯道超车”、城乡统筹发展的重要措施。

  农业部通知要求,力争用3年左右时间大幅提升农民信息供给能力、传输能力、获取能力,使农民应用信息技术的基础设施设备进一步完善,农民利用计算机和手机提供生产信息、获取市场信息、开展网络营销、进行在线支付、实现智能生产、实行远程管理等能力明显增强,移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术在农业生产、经营、管理和服务等环节的手机应用模式普遍推广,面向农户的各类生产服务、承包地管理、政策法规咨询等基本实现手机上网在线服务。

(责编:胡晓、杨波)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖