人民网>>IT

马云:BAT不是阻挡创业三座大山

施志军

2015年10月15日08:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:马云:BAT不是阻挡创业三座大山

  

  马云在云栖大会上演讲。阿里供图

  昨天,阿里云栖大会在杭州云栖小镇举行,阿里巴巴董事局主席马云发表主题演讲称,BAT不是阻挡创新创业的三座大山,BAT依旧会继续发展,但是创业者是有机会赢的。

  阿里云栖大会的主题是“互联网、创新、创业”,大会吸引了来自全球约2万名开发者参加。会上,阿里云及其合作伙伴发布了一系列新的云计算技术。

  “阿里云开发者大会已经举办了6届,第一次只是一个草根站长大会”,马云回忆了第一届阿里云开发者大会的情景,称经过6届发展,阿里云开发者大会升级成了“云栖大会”。

  “阿里巴巴在纽约上市不代表梦想已经完成”,马云说,阿里巴巴要做一家102年的公司,现在刚刚过去16年,还有86年要走。未来,希望因为阿里巴巴的支撑,阿里云计算能把阿里巴巴积累的数据、计算能力分享给追梦者和创业者,让他们梦想成真。

  对于创新追梦,有人说BAT这三座大山很难让平凡人有机会。对此,马云称,不是把村里的地主斗死了,农民就会富起来,“三座大山也好、七座大山也好,BAT依旧会继续发展,但是你们是有机会赢的。”“今天的创业环境、基础设施和融资状态,远比15年前好得多。”

  马云还表示,新的能源的时代即将到来,这个时代的核心将不再是石油,而是数据。未来的数据是一种生产资料,未来的生产力就是计算能力和所有创业者的创新能力和精神。

(责编:胡晓、陈键)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖