人民网>>IT

男子用伪基站沿北京三环发9万条诈骗短信

2015年10月11日12:29    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:男子用伪基站沿北京三环发9万条诈骗短信

  商务车搭载“伪基站”,沿三环路10天发9万条假冒10086客服兑换积分短信。受害人按短信操作后手机将被植入木马,进而盗刷银行卡。昨日丰台警方通报,赵某因涉嫌破坏公共设施罪已被刑事拘留。

  据悉,嫌疑人赵某对使用伪基站设备发送诈骗短信的犯罪事实供认不讳。据赵某交代,9月中旬以来,自己每天都会开车利用伪基站沿三环或四环辅路发送冒充10086客服的短信,10天内发送了9万余条。事主收到的短信其实只是一个诱饵,一旦有人相信了短信内容,并按照提示操作以后,手机就被植入了木马病毒,该木马病毒不仅阻止了手机接收任何短信,而且直接将短信转发给别的号码,包括每笔快捷支付的短信验证码。这样,受害人的银行卡就在不知不觉中被别人盗刷了。

  目前,赵某因涉嫌破坏公共设施罪已被丰台公安分局刑事拘留,案件正在进一步工作中。(记者 池海波)

(责编:陈键、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖