人民网>>IT

三季度全球PC出货量下滑 同比下降7.7%

古晓宇

2015年10月10日08:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:三季度全球PC出货量下滑 同比下降7.7%

  昨天,市场研究公司Gartner发布的最新数据显示,第三季度全球PC出货量同比下降7.7%。

  该数据显示,全球PC市场份额排名第一、第二的联想和惠普,第三季度出货量都同比下滑了4%,排名第三、四位的戴尔和苹果则分别同比增长了0.5%和1.5%,宏碁和华硕则分别下滑了19.9%和10.1%。

  另外一家调研机构的数据则显得更惨。IDC的数据显示,第三季度PC出货量同比下降10.8%,至7100万台。而且在IDC的数据中,苹果的出货量也同比下滑了3.4%。在IDC的统计中,这是自2013年以来,苹果电脑的销售增长率首次变成负数。而Gartner也指出,这是自2013年第三季度以来,苹果电脑最低的销售增速。

(责编:胡晓、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖