人民网>>IT

全国搜寻“创客”启动 招募最具投资价值创业项目

2015年09月18日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全国搜寻“创客”启动 招募最具投资价值创业项目

  中新网南京9月17日电(泱波 张鸿)大众创新创业所迎来前所未有的机遇,什么是最具投资的创业项目成为了“创客”群体最为关心的问题。9月17日,2015“创客中国——寻找最具投资价值创业项目”发布会在北京召开,由中国互联网协会、中国投资协会、新华网、江苏省宿迁市人民政府联合发起的该活动现场启动创客中国招募会,面向全国招募最具投资价值的互联网创业项目。

  中国互联网协会秘书长卢卫认为,当前,“大众创业、万众创新”热潮呈现创新创业主体多元化、科技企业成为“中坚力量”、互联网与传统产业融合、创新创业的集聚效应凸显四个特征。

  “创业要脚踏实地,不可急功近利,要注重创新意识和创新能力的培养。”中国互联网协会秘书长卢卫说,本次活动的意义,就是利用互联网营造创新创业活跃氛围,推动创客项目实现落地。

  大众创业创新的历史性机遇,孕育了庞大的“创客”群体。新华网董事长、总裁田舒斌致辞表示,有创业方可谈创新,唯创新才能创大业。“创客”们的身上流淌着创新的基因,承载着创业的精神。“集众智可以成大事”,通过互联网把亿万大众的智慧激发出来,必将产生“中国智慧”的叠加效应。

  国家发改委宏观经济研究院院长助理、中国投资协会副会长、中国创投委常务副会长沈志群认为,本次活动的最重大意义是构建投资与互联网创业的交流对接平台,发掘出具有投资价值和成长前景的创业项目和团队。

  江苏省宿迁市市委书记魏国强介绍了宿迁互联网创业情况。他表示,近年来,宿迁坚持把“互联网+创业”作为推进全民创业、促进就业的重要抓手,聚焦政策、聚集资源、聚合力量,积极倡导“一机在手”、“人在线上”的创业精神,在较短时间内实现了网络经济从无到有、从小到大的裂变发展,打响了“创客宿迁”的品牌。

  据了解,此次招募会活动项目评审邀请包括中国投资协会、投资机构等国内顶级创业项目专业管理支持机构全程参与。本活动评选出的优秀创业项目将分享30万创业基金,参加于2015年10月16日在宿迁召开的2015中国“互联网+创业”大会,并有机会获得风险机构投资。

  该招募活动于今年上半年策划筹备,目前正式进入实施阶段。活动将在全国招募1000个优秀网络创业项目,并经著名企业家、知名投资人、资深媒体人、专家学者组成的“创客中国”创业项目评审委员会对招募项目进行严格科学评审,产生全国500优秀互联网创业项目。最后,评审委员会将对全国500优秀项目进行更为细致、专业评审,产生全国100强项目,其中,在100强基础上遴选出20个创业项目在“互联网+创业”大会上进行路演,接受创投导师、评审委员会专家现场点评、颁奖。(完)

(责编:陈键、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖