人民网>>IT

苹果智能手表又曝“过敏门”

古晓宇

2015年05月09日09:01    来源:京华时报    手机看新闻

  京华时报讯(记者古晓宇)在“纹身门”之后,苹果手表又被曝可能致用户过敏。对此苹果公司回应道,除了材质本身的问题,佩戴方式不正确也可能引发用户皮肤不适。

  近日,有部分AppleWatch用户反映,在佩戴了这款设备之后手腕上出现了皮肤问题,很有可能是过敏引起的。对此,苹果公司在官网上发布声明做出回应。苹果表示,它们已经对AppleWatch做了多项评估,包括上千次的材料成分测试、上千次的原型时代测试、上百次的毒理学评估以及来自获得认证的皮肤科医生的意见。少数人会对特定物质产生反应,可能是由于过敏、环境因素、长期接触肥皂或汗水等物质,以及其他因素。苹果公司请大家注意,苹果表以及部分表带包含镍、异丁烯酸盐等物质。

  另外苹果还指出,还有一种会引发皮肤问题的可能性:佩戴方式不当。如果表带过紧的话,会对皮肤带来刺激;如果过松,则可能会对皮肤产生摩擦。

(责编:李栋、刘阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖