人民网>>IT

男子出租服务器做黄网 二审被改判有期徒刑6年

裴晓兰

2015年05月08日08:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子出租服务器做黄网 二审被改判有期徒刑6年

  个体户杨西将美国服务器转租给别人用于经营色情网站,一审被判处有期徒刑10年后上诉(本报4月25日曾报道)。记者昨天获悉,市二中院终审认定杨西是从犯,改判其为有期徒刑6年。

  大兴法院一审查明,2012年6月至2013年5月21日,开公司的男子刘晶晶经营两家色情网站,通过向网站VIP会员收费牟利。29岁的浙江个体经营者杨西明知刘晶晶经营的网站为色情网站,仍然为其提供服务器租赁服务,并帮助刘晶晶对网站进行维护。经鉴定,从上述色情网站提取的视频链接2184部、图片16259张均为淫秽物品,部分涉及未成年人淫秽信息。此外,刘晶晶还非法持有他人信用卡,用假身份证骗领信用卡。

  大兴法院以传播淫秽物品牟利罪、妨害信用卡管理罪判处刘晶晶有期徒刑10年8个月,以传播淫秽物品牟利罪判处杨西有期徒刑10年。

  杨西认为量刑太重遂上诉。市二中院认为,杨西并未直接参与经营管理网站,其为网站提供的技术维护等行为,在传播淫秽物品牟利行为中起了辅助作用,可认定为从犯。法院纠正一审判决,以传播淫秽物品牟利罪改判杨西为有期徒刑6年。

(责编:陈健、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖