人民网>>IT

杨元庆炮轰安全软件劫持用户

2015年03月23日08:24    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:杨元庆炮轰安全软件劫持用户

  IT界的唇枪舌战已经是家常便饭,就在昨日的2015年中国IT领袖峰会上,联想CEO杨元庆炮轰安全软件称其“劫持”客户,百度CEO李彦宏、腾讯CEO马化腾当场连连否认。

  对于未来互联网行业的风口,杨元庆认为互联网应该进入到一个新的阶段,可以用三个词来概括:人人互联网、物物互联网和业业互联网。他表示,未来不管是PC、平板电脑还是智能手机,都不再是一个单纯的硬件设备,应该是硬件、软件和应用服务一体化的产品。

  “我们(联想)希望能够提供一个很好的平台,做成一个很好的桥梁,前端连着客户,后端连着应用的开发商。”对于联想的发展方向杨元庆说道。同时,他抱怨称,“互联网公司你们别轻易绑架、劫持我们的客户,不管是以安全的名义,是以管家的名义,我们不会轻易地把我们的客户交出去了”。同时,他表示要让联想的设备拥有最好的安全、管家服务,拥有很方便的应用下载平台。

  杨元庆坦言,市场永远有竞争和合作,BAT也都是联想客户,不仅是终端,还有服务器和存储设备。对于联想的未来构想,业内人士普遍认为,除硬件外,像腾讯一样,联想发力做平台的野心颇为明显。艾媒咨询集团董事长张毅另解释道,市场存在专业化分工,联想在硬件方面是专业的,但软件方面并不是其强项。产品是重视体验的,目前联想要做的仍然是强化其专业、有优势的方面。(记者 钱瑜 姜红)

(责编:胡晓、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖