人民网>>IT
人民网>>IT>>正文

“快播”涉淫秽 四主管将受审

2015年02月11日08:35  来源:北京晨报  手机看新闻
原标题:“快播”涉淫秽 四主管将受审

  北京晨报讯(记者 黄晓宇)记者昨天获悉,海淀法院对深圳市快播科技有限公司(以下简称快播公司)及其主管人员被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品牟利一案已立案审查完毕,决定依法受理。

  根据海淀区人民检察院指控,被告单位快播公司自2007年12月成立以来,基于流媒体播放技术,通过向国际互联网发布免费的QVOD媒体服务器安装程序(简称QSI)和快播播放器软件的方式,为网络用户提供网络视频服务。其间,被告单位快播公司及其直接负责的主管人员被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举以牟利为目的,在明知上述QVOD媒体服务器安装程序及快播播放器被网络用户用于发布、搜索、下载、播放淫秽视频的情况下,仍予以放任,导致大量淫秽视频在国际互联网上传播。

  海淀区检察院认为,被告单位快播公司及其直接负责的主管人员被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举,应当以传播淫秽物品牟利罪追究上述被告单位及被告人的刑事责任。据了解,海淀法院对此案正在进一步审理中。

  2014年4月,公安机关接到群众举报及相关部门移交的深圳快播科技有限公司涉嫌传播淫秽物品牟利犯罪线索后,公安部高度重视,实行挂牌督办。北京市公安机关先后抓获吴某、牛某等10余名涉案人员。案发后,该公司法定代表人兼总经理王欣潜逃至境外,后于2014年8月8日在韩国被抓获并被押解回国。随后该案由北京市公安局海淀分局依法移送检察机关审查起诉。2015年2月6日,海淀检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪,对快播公司及王欣、吴铭等人提起公诉。

(责编:胡晓、陈键)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖