人民网>>IT

苹果App Store“僵尸应用”超百万 占总数83%

2015年02月03日08:15    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:苹果App Store“僵尸应用”超百万 占总数83%

苹果

  苹果App Store“僵尸应用”超百万 占总数83%

  【TechWeb报道】2月3日消息,应用分析公司Adjust周一公布最新报告称,苹果公司的App Store应用商店仍在继续增长,其应用总数现已超过142万个。但报告同时指出,在该App Store中有83%的应用都是所谓的“僵尸应用”,该比例高于去年1月的74%。

  报告指出,在2014年中,苹果公司App Store应用商店中的“僵尸应用”数量增长了近一倍,从1月的657778个增加至12月的1136501个。而该应用商店中的应用总数增长了54.3%,从889231个增加至1372371个。

  Adjust判定“僵尸应用”的标准是:一个应用三天里两次出现在App Store的前300排名中,那么就不会被视为“僵尸应用”。这是因为如果一个应用能进入排名,那么就能被浏览应用类别列表的终端用户所发现。

  目前,在155个国家的iOS App Store应用商店中,每个商店都会显示23个类别中排名300的应用,其中“游戏”类别下还有18个子类别。另外,上榜应用还划分为“免费”和“收费”两类。但在处于“僵尸”状态的应用只能在用户搜索特定类别的应用或直接搜索该应用名称时才会被发现。(然雨)

 

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖