人民网>>IT

警方破食药案210余起 刑拘140余人

2015年02月01日09:31    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:警方破食药案210余起

   昨天,北京警方通报,紧密结合岁末年初食药类案件高发这一特点,牵动全局持续保持高压态势,连续打掉多个食品药品犯罪团伙。从去年12月至今,共破获食药犯罪案件210余起,刑事拘留140余人。

  正值岁末年初,群众食药消费增长较快,一些重点领域食药违法犯罪容易反弹。警方对此加大了打击力度。近日,经侦总队食药支队接群众反映,有100余箱假药将通过物流运达北京市大兴区某工业园。接此线索后,经侦总队立即会同大兴分局开展工作。经缜密侦查,侦查员迅速确定了犯罪嫌疑人孟某某,及载有涉案药品运输车的行踪。

  随后,侦查员在物流公司内将正在进行交易的犯罪嫌疑人孟某某当场抓获,起获药品金水宝胶囊100余箱,合计20800瓶、130余万粒,经鉴定均为假药,涉案金额人民币70余万元。经审查,孟某某对自己的犯罪事实供认不讳,目前已被大兴分局刑事拘留。

  此外,经侦总队在工作中发现位于本市朝阳区某市场周边有人贩卖假洋酒。经过大量的摸排,民警最终锁定了嫌疑人刘某某(男,24岁)等2人。

  随后,警方决定开展抓捕工作,在本市朝阳区王四营乡一出租房内将正在制造假洋酒的2名犯罪嫌疑人当场抓获,共查扣蓝带马爹利、芝华士、黑牌、红牌、杰克丹尼、轩尼诗VSOP、皇家礼炮等品牌假酒1500余瓶及大量包材,涉案价值人民币30余万元。目前,刘某某等2人被依法刑事拘留。(记者 张静雅)

(责编:鄂智超、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖