人民網>>IT

Adobe四季度營收下降9.6% 淨利潤遠低於去年

顧夢琳

2013年12月17日13:22    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:Adobe四季度營收下降9.6% 淨利潤遠低於去年

  昨天,記者從著名的圖形圖像處理軟件生產商Adobe了解到,截至11月29日,四季度Adobe實現淨營收10.4億美元,較此前管理層預期的10.3億美元略高,但與去年同期相比,淨營收下降9.6%。

  據了解,2012年,Adobe進行戰略調整,開始將主要業務從軟件授權模式轉向基於網絡的訂閱服務創意雲項目。Adobe方面指出,由於用戶在使用訂閱服務過程中採用了分步支付,訂閱服務前期帶來的收益較少,但這樣卻能保証可預期的循環收益。所以短期淨收益也出現下滑。財報顯示,四季度Adobe的淨利潤達6532萬美元,較去年同期的2.22億美元大幅下降。

  數據顯示,截至四季度,Adobe創意雲訂閱量超過140萬,其中四季度增長22%。Adobe方面表示,未來訂閱服務創意雲項目將能讓公司業績快速增長。(記者顧夢琳)

(責編:崔雷、楊波)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖