人民網>>IT

誰讓你心動?2013大尺寸平板年度盤點

許京凱

2013年12月17日10:55    來源:中關村在線    手機看新聞
原標題:誰讓你心動?2013大尺寸平板年度盤點

  2012年末問世的iPad mini可以說引發了一場平板行業的革命,這款擁有7.85英寸機身的小尺寸平板因為體型小巧便於攜帶,深受消費者的歡迎與喜愛。而無論是iPad還是其它傳統大尺寸平板產品,無不因為它的問世而在銷量方面受到了很大的沖擊。那麼小尺寸平板是否就可以直接替代傳統大尺寸平板呢?並非如此。

  雖然小尺寸平板在便攜性上有著無與倫比的優勢,但由於屏幕尺寸的限制,我們無法在該類產品上獲得比較出色的視覺體驗。無論是玩游戲還是看電影,毫無疑問還是使用大屏幕平板產品帶來效果的更出色一些。所以總的來說,小尺寸平板是一款適合我們外出攜帶的產品,而如果在家中使用的話還是傳統的大尺寸平板更實用一些。

誰讓你心動?2013大尺寸平板年度盤點

  所以回顧2013年我們可以看到,雖然目前所有的平板廠商都在馬不停蹄推出自家的小尺寸平板產品,但同樣的也沒有把大尺寸平板落下,像iPad Air、三星 Galaxy Note 10.1(2014版)都是接近年末問世的優秀產品。同時今年國內的許多平板廠商也開始發力,像聯想 YOGA TABLET 10、藍魔i9等產品,同樣是極具特色的優秀產品。

誰讓你心動?2013大尺寸平板年度盤點

  大尺寸平板仍然是市場不可或缺的一部分

  2013年毫無疑問是平板行業呈井噴式爆發的一年,雖然市場上不斷的涌現出不同品牌不同形態的平板產品,但要說真的從中挑出各方面都堪稱優秀的產品,那絕對是鳳毛麟角。所以本文筆者還是主要從一些知名品牌下手,為大家帶來本年度大尺寸平板的年末盤點。

  本文將為大家詳細介紹12款不同品牌的大尺寸平板產品,這些平板無論是工業設計、硬件配置、起售價格還是功能等方面都不相同。希望大家可以通過本篇文章對這些平板產品有一個全新的認知,從而挑選出一款最適合自己的平板產品。

(責編:陳健、楊波)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖