人民網>>IT

網店老板"分飾多角"賣假藥 涉案金額高達550萬元

2013年11月28日09:17    來源:新聞晚報    手機看新聞
原標題:網店老板"分飾多角"賣假藥 涉案金額高達550萬元

  11月27日消息:近期,浦東公安分局歷時4個多月的縝密偵查,成功破獲一起跨省市重大銷售假藥案,先后在上海、河南、安徽等地抓獲涉案人員陳某等15人,依法取締銷售假藥的網店等28家,搗毀制假加工窩點7處,查獲“風濕骨痛寧”、“孟氏風濕康”、“烏蛇木瓜膠囊”、“氣血補氣丸”、“烏木膠囊”、“非洲野牛”、“咳喘寧”、“糖清八寶膠囊”等33種假藥,共計860公斤、220余萬粒,及涉案電腦21台、假冒藥品包裝盒(袋)10萬余件,涉案金額達人民幣550余萬元。

  網購藥品經鑒定系假

  “我這老風濕又開始疼了,最近在網上買了幾盒風濕骨痛寧,你幫我看看真的假的。”2013年4月初的一天,在浦東公安分局治安支隊工作的民警小李接到朋友的這通電話,還真犯了難,真藥假藥不是光憑看看就能確定的。

  為了讓朋友放心,小李建議朋友去食藥監部門做專業的鑒定。過了一段時間,民警與朋友聯系,了解鑒定結果,在得知是假藥的情況下,開始關注這家名為“開心人醫藥保健”的網店。經初步核查,該網店確有銷售假藥嫌疑,且銷售量較大。對此,分局、支隊領導高度重視,並抽調精干警力成立專案組,全力偵辦此案。

  為進一步查清案情,專案組民警化身網購買家,通過聊天軟件與“開心人醫藥保健”商鋪“掌櫃”取得聯系,並從該店鋪內網購部分藥物。經食藥監部門鑒定,這些藥物均為假藥。

  在各部門的通力配合下,專案組成功鎖定“開心人醫藥保健”商鋪“掌櫃”,於7月24日在浦東新區南團公路一居民樓內抓獲犯罪嫌疑人陳某,並扣押了其使用的電腦及囤積藥品2000余粒。經食藥監部門鑒定,陳某囤積的“咳喘寧膠囊”、“糖清八寶膠囊”、“風濕骨痛寧膠囊”等10多種藥品均為假藥。

(責編:崔雷、畢磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖