人民網>>IT

除了畫質還需拉風 高質復古相機大盤點

2013年11月22日09:41    來源:中關村在線原創    手機看新聞
原標題:除了畫質還需拉風 高質復古相機大盤點

  現在消費者們的要求越來越高了,他們不僅需要相機的畫質出色,而且希望外形也同樣拉風,可以足夠吸引旁人的眼球。而在目前的相機行業中,復古風潮逐漸盛行,復刻經典膠片相機的外形以及操作方式等都受到了消費者的認可。下面我們就來給大家介紹一下,目前市場上性能出色同時外形也拉風的相機們。

除了畫質還需拉風 高質復古相機大盤點

  高質復古相機大盤點

  尼康全畫幅單反Df

  擁有與D4一樣強大的FX格式圖像傳感器和EXPEED3圖像處理器,搭載先進的尼克爾鏡頭,圖像品質可與尼康旗艦級專業數碼單鏡反光相機——D4媲美。可在整個寬廣的ISO范圍內降低噪點。還提供TIFF無損壓縮文件錄制格式選項。尼康Df的誘人之處不僅僅因為它是一款全畫幅單反,而且還是一台採用復古外形設計且非常小巧的全幅單反。

除了畫質還需拉風 高質復古相機大盤點

  尼康全畫幅單反Df

除了畫質還需拉風 高質復古相機大盤點

  尼康全畫幅單反Df

除了畫質還需拉風 高質復古相機大盤點

  尼康全畫幅單反Df

  

尼康 Df
傳感器類型 CMOS
傳感器尺寸 36×23.9mm
有效像素 1625萬
影像處理器 EXPEED 3
最高分辨率 4928×3280
鏡頭說明 兼容鏡頭:兼容AF尼克爾鏡頭,包括G型、E型和D型鏡頭(PC鏡頭存在某些限制)、DX鏡頭(使用DX24×161.5x圖像區域)、AI-P尼克爾鏡頭以及非CPU鏡頭不能使用IX尼克爾、用於F3AF的鏡頭鏡頭的最大光圈為f/5.6或以上時可使用電子測距儀(使用最大光圈為f/8或以上的鏡頭時,電子測距儀支持中央7個對焦點,而使用最大光圈為f/7.1或以上時,則支持中央33個對焦點
對焦點數 39點(9個十字對焦點)
顯示屏尺寸 3.2英寸
像素及類型 92.1萬像素液晶屏
快門速度 4-1/4000秒時,以1EV步長進行微調(30-1/4000秒時,使用主指令撥盤以1/3EV步長進行微調),X200(僅快門速度撥盤),B門,遙控B門
閃光燈同步速度:X=1/200秒﹔在1/250秒或以下速度時,與快門保持同步
感光度 以1/3EV為步長在ISO100至12800之間進行微調﹔可在ISO100的基礎上約減少0.3,0.7或1EV(相當於ISO50),或者在ISO12800的基礎上約增加0.3、0.7、1、2、3或4EV(相當於ISO204800)﹔自動ISO感光度控制可用
連拍功能 支持(5.5fps)
遙控功能 支持(可選)
無線遙控器:WR-R10和WR-1( 另購)﹔遙控線:MC-DC2( 另購)
存儲卡類型 SD 存儲卡以及兼容UHS-I的SDHCSDXC存儲卡
電源性能 EH-5b 電源適配器﹔需要EP-5A 照相機電源連接器(另購)
續航能力 1400張(根據CIPA標准)
外形尺寸 143.5×110×66.5mm
產品重量 約710g(僅機身),765g(包含電池和存儲卡)

 

  編輯觀點:

  Df外觀秉承尼康所有的傳統和可靠性能,是目前尼康FX格式系列中體積最小、重量最輕的機型。更小機身搭配新設計和美感,擁有輕巧、均衡的數碼單鏡反光相機的獨有觸感。目前尼康Df還未登陸市場,目前尼康給出的預售價格是包含全新設計的50mm f1.8鏡頭的套機是21440元,不過按照以往的經驗來看,實際售價應該是該價格的八折。而筆者對於這款全畫幅單反的心理預期價格是15000元左右。

(責編:崔雷、陳健)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖