NEC放棄智能機 日本手機產業已黔驢技窮?--IT--人民網
人民網>>IT

NEC放棄智能機 日本手機產業已黔驢技窮?

宇然

2013年08月01日08:24    來源:賽迪網    手機看新聞
原標題:NEC放棄智能機 日本手機產業已黔驢技窮?

  【賽迪網訊】8月1日消息,據國外媒體報道,NEC正考慮放棄智能手機之路,依舊專注於傳統手機和平板電腦。

  據了解,由於NEC方面在智能手機的起步較晚,因此太晚進入智能手機市場,而且無法研發吸引人的產品,隻能夠退出這一市場。

  NEC退出智能手機市場與日本的大環境也不無關系,細數日本市場的手機廠商,沒有幾個能夠落得好下場。NEC在日本手機市場佔據28%的份額,但現在隻剩下5.3%。市場巨變,日本手機企業紛紛抱團求生存。富士通與東芝手機業務合並。三菱則完全退出了手機業務。

  有業內人士指出,NEC太依賴本國市場,最終,它未能抓住智能手機在全球崛起的機會。

  與此同時,NEC的敗落也與海外廠商對本土智能機市場造成的沖擊有關,尤其是像蘋果三星這樣的智能機廠商,NEC在其面前難免顯得有些微不足道。

(責編:陳健、李洪濤)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖