Q3惠普或超聯想 重奪筆記本電腦市場領導地位--IT--人民網
人民網>>IT

Q3惠普或超聯想 重奪筆記本電腦市場領導地位

子聰

2013年08月01日08:15    來源:賽迪網    手機看新聞
原標題:惠普有望奪回全球筆記本電腦市場領導地位

  【賽迪網訊】8月1日消息,據台灣Digitimes報道,據供應鏈廠商稱,惠普有可能在今年第三季度從聯想手中奪回全球筆記本電腦市場的領導地位。聯想第二季度的筆記本電腦出貨量首次超過惠普,成為全球最大筆記本電腦廠商。

  據市場研究公司IDC統計,聯想在第二季度超過了惠普成為全球最大的筆記本電腦廠商,它們的全球市場份額分別為16.7%和16.4%﹔市場研究公司Gartner也得出類似結論,只是它統計的市場份額數據稍有不同,它估計蘋果和惠普第二季度的市場份額分別為16.7%和16.3%。

  據業內人士稱,推動惠普第三季度筆記本電腦出貨量增長的主要因素是它在政府採購計劃中獲得不錯的成績。惠普已經獲得印度北部Uttar Pradesh省政府部門的150萬筆記本電腦訂單,那些筆記本電腦將主要供應給當地教育機構。除此之外,惠普還有很大的希望獲得印度另一個當地政府的200萬台筆記本電腦訂單。

  惠普目前在台灣地區有3家筆記本電腦ODM伙伴,分別是廣達電腦、緯創科技和英業達,其中廣達電腦和緯創科技主要負責生產消費者筆記本電腦,英業達負責生產商用筆記本電腦。

(責編:陳健、李洪濤)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖