AMD或將推出適用於安卓的芯片 細節未公布--IT--人民網
人民網>>IT>>業界>>國際

AMD或將推出適用於安卓的芯片 細節未公布

2013年06月07日10:49    來源:賽迪網    手機看新聞

  6月7日,著名科技網站CNET刊登題為《AMD將考慮安卓系統,但未做出任何承諾》的評論文章,現將全文摘要如下:

  AMD將考慮安卓系統,但未做出任何承諾。

  像英特爾一樣,全球第二大PC處理器制造商AMD靠出售驅動Windows系統的芯片賺錢,但與英特爾不同的是,AMD尚未對安卓系統作出任何承諾。

  AMD公司發言人告訴CNET稱“公司將考慮安卓系統,但尚未公布具體細節,以及採用AMD芯片的Android或Chrome OS設備何時會上市。我們一直表示,AMD致力於運用我們的知識產權,不管運用於何處,隻要對我們的業務和客戶有意義即可。”

  Insight 64 Nathan Brookwood分析師表示,他並未發現AMD對安卓系統感到愜意的跡象。”

  當然,這只是如今對AMD的一瞥。如果出現一個大型客戶,前來要求AMD做出承諾,那麼事情可能在一夜之間發生改變,不過這是一個不太可能發生的情況。Windows的忠實擁護者如惠普和華碩,目前正在擴大自己的平板電腦陣營,在某些情況下,他們也擴大採用安卓系統的筆記本電腦陣容。惠普SlateBook X2是一款筆記本和台式機混合版,既運行安卓系統,也運行華碩的Eee Pad Transformer。

  如今,英特爾正在致力於安卓系統。三星剛剛宣布三星Galaxy Tab 3將採用英特爾 Atom處理器和英特爾3G/LTE芯片。據分析師預測,英特爾的Atom手機戰略將基於安卓系統。

  微軟以至AMD面臨的問題是,處於計算需求,世界正越來越多地轉向智能手機和平板電腦等移動設備。這意味著更多的安卓以及更多的iOS設備將帶來,也意味著Windows設備將越來越少。

  本文作者是美國科技資訊網站CNET記者布魯克-克羅瑟斯(BrookeCrothers)。

(責編:王亞捷(實習生)、李洪濤)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖