當當網聯合總裁俞渝:夫妻創業更復雜--IT--人民網
人民網>>IT

當當網聯合總裁俞渝:夫妻創業更復雜

羅提

2013年06月07日13:22    來源:華西都市報    手機看新聞

  中國有很多夫妻合伙人,其中著名的一對,要數當當網夫妻店——李國慶與俞渝。昨日,作為當當網聯合總裁,俞渝一頭干練的短發,身著一身孔雀藍連衣裙,來到成都參加財富論壇,並接受了華西都市報記者的採訪。

  與李國慶在業界口無遮攔,號稱“李大嘴”不一樣,俞渝在記者面前更為嚴謹縝密。盡管在前一天,她從洛杉磯飛到北京,再從北京飛到成都,但面對記者思維清晰,精力十足,不受一點旅途疲憊的影響,回答各種問題滴水不漏。

  回顧這些年的創業歷程,俞渝心有感慨,“創業本身是一個很艱苦、中間也會出現很多矛盾和糾結的過程。如果你的創業伙伴也是你的配偶的話,會讓你的家庭生活和創業之路更為復雜。想簡單點的話就不要和你的太太或你的先生一起創業。”說到這裡,俞渝澄清之前一個報道,“有人說我后悔與李國慶創業,其實是對我前面那句話的斷章取義,無論是從當當的發展,我們孩子的情況,還是我們兩個人自己的狀況來看,我都是挺高興的。”

  “和李國慶創業,我沒什麼可后悔的。”俞渝明確告訴記者。

  從創業的角度來講,俞渝則認為,要120%地去投入你的顧客、你的產品,然后去選擇好的伙伴,而且不同時期伙伴之間彼此的需求不一樣。“創業從來都不晚,創意到處都是。”俞渝說,對於女性創業,最關鍵的一點是“鎮靜”,尤其在遇到挫折的時候。

(責編:崔雷、李洪濤)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖