用料觸目驚心 拆解看觸屏本背后的秘密--IT--人民網
人民網>>IT

用料觸目驚心 拆解看觸屏本背后的秘密

李仰潤

2013年05月20日10:18    來源:中關村在線    手機看新聞

  拆解筆記本電腦是件十分愉快的事情,記得小時候喜歡上一個電子產品,都會忍不住將其大卸八塊,探究其內部設計。或許這就是求知欲在作祟,往往拆解到最后都難以將產品復原,所以到了后來也就是長大之后便很少“暴力”過。

  筆記本電腦、手機、平板電腦等等數碼產品的拆解,最初是樂趣,但如果裝不回去可就要苦惱了,因此拆機是件需要謹慎對待的事情,不僅僅是因為產品本身的問題,還牽扯到毀機危險與產品保修。沒有足夠的膽量和手感,還是少對自己的個人用品動刀為好,哪怕只是個螺絲刀。

  那麼言歸正傳,依照慣例每周一拆,今天來拆一款之前沒有拆過的產品。一句玩笑話,葬身於筆者手下的筆記本電腦用十指已經無法數盡,當然大多數產品到最后都起死回生,偶爾會有些失敗案例,比如鍵盤失靈(排線忘了接上),所以拆機還是得細心。

拆解

  用料觸目驚心 拆解看觸屏本背后的秘密

  筆者拆過最多的是超極本,本身的輕薄設計比較吸引人,而且內部設計恰好符合了求知欲的需求。到后來也拆過一些普通筆記本,其實這些產品內部構造大同小異,有特別精致的也有相對普通的。不過觸屏本接觸的不多,那麼這回就來拆解觸屏本。

  其實觸屏本與普通筆記本無非就是屏幕的差距,按理來說其他的內部構造不會有太多的變化,或者說可能僅僅是主板上多了一個觸摸功能的連接線。那麼具體情況是怎樣的,我們還是來看看拆機結果吧。

(責編:陳健、李洪濤)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖