同樣15英寸大屏 商務筆記本到底怎麼選--IT--人民網
人民網>>IT

同樣15英寸大屏 商務筆記本到底怎麼選

2013年05月20日08:21    來源:中關村在線    手機看新聞

  如今筆記本電腦在商用領域受到了越來越多的重視,很多用戶都將大尺寸屏幕的筆記本電腦作為辦公的首選。便於移動、攜帶,同時節省空間、能耗較低,適合現代辦公環境,這些都是商務活動中,相對於台式電腦,筆記本電腦的優勢所在。

  市面上有售的各大品牌,都有自己旗下的專業商用本系列,面對種類繁多的產品,我們應該怎麼樣選購辦公用本呢。下面筆者就為大家簡單介紹一下,在選購商用本時,應該重點關注的方面,並推薦幾款目前的主流的,適合固定辦公來用的15英寸商務本產品。

同樣15英寸大屏 商務筆記本到底怎麼選

  在選購辦公用筆記本電腦的時候,產品的安全防護性能最為重要,而對於筆記本來說,防護可以從兩個大方面來看。

  物理安全防護

  專業的商用筆記本在硬件設置上,同普通筆記本有很大不同,防滾架、防潑濺鍵盤設計、合金材質外殼、硬盤防跌落技術等,都是一般消費類產品所不具備的。像戴爾的一款Vostro 成就 5560就是採用了鋁合金材質頂蓋,有足夠的硬度提供足夠的防護,還比較耐磨,同時有利於散熱。

  系統安全防護

  數據安全是工作中的重中之重,因此數據備份軟件、一鍵恢復等設置顯得尤為重要。

  穩定運行

  商務本對於散熱的要求也更加嚴格,因為熱量是影響筆記本是否運行穩定的關鍵因素之一,好的散熱設計,能夠保障筆記本長時間的無故障運行。

  加密防護

  如果是公司的高層管理人員,不免要接觸到一些商業機密和公司的重要運營資料,針對這些重要數據的加密和保護需要到位。配備有指紋識別的商務本也是更為高端的產品。

  擴展性能

  像ThinkPad的商務本,用戶就可以根據使用需要,將光盤換成硬盤,來擴展筆記本的性能。

  人性化體驗

  售后服務對於商務用戶來說更為重要,比如戴爾售后服務,借助適用的支持選項(包括戴爾下一工作日上門服務),可以全面保護用戶的投資,讓用戶及時獲得相關幫助。

(責編:畢磊、陳健)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖