新浪將斥資10億建總部大樓 預計2015年竣工--IT--人民網
人民網>>IT

新浪將斥資10億建總部大樓 預計2015年竣工

李斌

2013年05月13日08:28    來源:京華時報    手機看新聞

  前天,新浪提交的SEC文件顯示,已於近期簽署協議,將在北京海澱區中關村軟件園建立總部大樓,耗資約10億元人民幣。

  新浪計劃將主要的行政辦公室、信息技術中心及配套管理設施遷至新的辦公樓。按目前計劃,新辦公樓總建筑面積約10.65萬平方米,總建筑成本預計為1.6-1.8億美元(合9.8億-11億人民幣),將於施工期間分期支付。

  據此前信息,該總部大樓已於2月3日在北京上地中關村軟件園2期奠基,佔地2.9公頃,預計2015年竣工。

  目前,隨著科技公司規模不斷擴大,除新浪外,百度聯想搜狐、小米科技等都已經自建大樓,為員工營造寬鬆舒適的辦公環境。

  財報顯示,截至2012年12月31日,新浪的現金、現金等價物及短期投資總額為7.136億美元。記者李斌

(責編:崔雷、畢磊)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖