一價值2000億美元的推特消息令美股傷不起--IT--人民網
人民網>>IT

一價值2000億美元的推特消息令美股傷不起

2013年05月02日09:18    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】一條推特消息便讓美股市值瞬間蒸發2000億美元,互聯網影響金融市場的力量不言而喻。雖然美聯社的推特只是被黑客盜用並發布一條假消息,而此消息也被以最快的速度証實為假,但還是令美股暴跌百點,盡管此后市場迅速收復失地,由此造成的損失卻難以彌補。

  由此可見,由電腦程序控制的金融電子交易系統對市場消息風險信號異常靈敏,但其判別真假的能力卻幾乎為零。在信息高速聯通的今天,往往一微小信息便足以引發巨大的金融波動。這不僅給網絡信息和金融安全,甚至於國家安全都造成十分嚴重的威脅和挑戰。

  雖然各國政府都已加強重視互聯網信息安全領域,並紛紛投入巨資並組建專業團隊來確保本土信息安全,但是在現今這個先有病毒后有防御方式的模式下,信息安保便成為了一位“遲來大師”。如何讓我們的防御變為真正的主動防御,而非被黑客攻擊或者病毒等“牽著鼻子走”,成為現今信息安保領域一個嚴峻的挑戰。來源賽迪網-CMIC)

(責編:陳健、畢磊)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖