手機新浪查車輛違章不准 錯輸發動機號仍出結果--IT--人民網
人民網>>IT

手機新浪查車輛違章不准 錯輸發動機號仍出結果

龔棉

2013年03月07日08:22    來源:京華時報    手機看新聞

  昨天,市民孫先生發現,用手機上新浪查詢車輛違章結果不准,即使輸入錯誤仍能出現查詢結果。記者查詢發現,從手機新浪使用該功能,存在違章的車牌亦顯示“沒有未接受處理的違法記錄”。

  錯輸發動機號仍出查詢結果

  市民孫先生介紹,購買私家車后,自己常常使用手機登錄新浪網,在汽車頻道下使用“查違章”功能。昨天上午,他再次使用該功能,結果顯示“您沒有未接受處理的違法記錄”。“我對於結果不太放心,又重新查了一遍,卻不小心將發動機號少輸入一位”,孫先生稱,在他錯輸發動機號的情況下,網頁仍顯示了查詢結果,顯示出沒有違章。

  “我隨后又隨便輸入了很多車牌、發動機號,發現無論我輸入什麼,都會出現查詢結果”,孫先生說,網頁均顯示無違法記錄。隨后,孫先生便趕緊改由電腦查詢違章,“在手機中查詢,本來就是圖個方便,沒想到這結果根本不能算數。”

  車牌存違章手機查卻無

  昨天下午,記者使用電腦登錄新浪網汽車頻道發現,電腦上的“查違章”功能直接鏈接至北京市公安局公安交通管理局官方網站。而使用手機登錄新浪網汽車頻道查詢違章,則鏈接至新浪愛問的一違章查詢頁面。

  隨后,記者使用一個在官方網站查詢結果顯示有4條交通違法行為未處理信息的車牌號與發動機號,在手機新浪汽車頻道中查詢,頁面結果顯示,“您沒有未接受處理的違法記錄”。

  昨天下午,記者多次撥打新浪公關部負責人電話,對方回應稱“正在開會”。截至昨晚記者發稿前,對方未針對此事作出回應。京華時報訊(記者龔棉)

(責任編輯:崔雷、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖