蘋果地圖漏洞多 谷歌地圖重登陸iPhone--IT--人民網
人民網>>IT

蘋果地圖漏洞多 谷歌地圖重登陸iPhone

文良

2012年12月15日11:47    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】12月14日消息,據國外媒體報道,蘋果自有地圖服務試水數月后以失敗告終,期間大量用戶投訴,一名高管也因此被解雇。蘋果CEO發表聲明,公開致歉。此后,谷歌的導航工具終於重新恢復到iPhone上。

  近日,谷歌公司在一篇博客文章中表示,谷歌地圖應用程序將與iPhone或iPod Touch上運行的iOS 5.1乃至更高版本的系統相兼容。在九月初的時候,蘋果公司推出了配置有iOS 6系統的iPhone 5,這是其移動軟件平台的一個升級版本。同時棄用了谷歌地圖,改用其自有的地圖服務。

  但是,基於荷蘭導航設備和數字地圖制造商TomTom數據的蘋果新地圖服務包含許多錯誤且缺乏基本的功能。這使得用戶紛紛抱怨,而更加親睞谷歌地圖。

  此外,10月份,已故蘋果創始人史蒂夫·喬布斯的助手斯科特·福斯戴爾被要求離職,部分原因是其拒絕承擔對地圖軟件處理不當的責任。

  雖然蘋果地圖能夠提供主要城市的大量“天橋”視角,但其軟件中缺乏公共交通路線、交通信息有限以及明顯的錯誤,都如同把一座城市置於汪洋大海之中。

  這些漏洞導致的直接后果就是,蘋果首席執行官蒂姆·庫克不得不為公司令人沮喪的服務向顧客致歉,並表示將採用其對手谷歌的地圖作為替代。當然,對於美國的消費大眾來說,這個舉動也傳遞出了其非同尋常的意義。

(責任編輯:陳健、曹華)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖