iPhone5今上市銷售 北京蘋果店遭人砸玻璃入室--IT--人民網
人民網>>IT

iPhone5今上市銷售 北京蘋果店遭人砸玻璃入室

2012年12月14日10:02    來源:北京晨報    手機看新聞

   今天iPhone5正式上市銷售,而昨天凌晨4點多,蘋果直銷商iSpace世貿天階蘋果店遭盜賊砸玻璃入室。記者趕到現場時,被砸玻璃處已用木板遮住。iSpace市場部負責人稱,事故未造成人員及財產損失。目前,警方已介入調查。

  iSpace官方微博昨日稱,“今日凌晨,iSpace世貿天階蘋果店遭盜賊砸玻璃入室”,配圖照片顯示該店側面一長方形玻璃滿是裂痕,左下角被砸出一個接近方形的洞,碎玻璃散落一地。記者隨后趕到現場看到,發現被砸玻璃為店面側面第二塊玻璃,已用木板遮住。“玻璃碎了,所以用木板遮住。”一店員介紹稱。

  “我們事后調了當時的監控錄像,能看到是一男子先用工具將我們的雙層玻璃破壞,然后從破口處鑽進店內,直接走向倉庫門,手裡還拿著一個手電,手法看起來很純熟。”據iSpace世貿天階店張經理介紹稱,昨日凌晨5點多,他聞訊趕回店裡,發現商店玻璃已經被砸壞,庫房門也有被撬過的痕跡,立即報警並查看店內貨品。“可能是聽到外面有人經過,小偷很快離開了。我們的安防系統十分嚴密,所以沒丟什麼東西。”張經理稱,小偷入室盜竊時,iPhone5尚未到貨,新品13日下午才進店。

  記者為此致電iSpace公司市場部,一位負責人証實稱,iSpace世貿天階蘋果店玻璃確實被人砸壞。“幸好商場保安及店面經理、主管等人迅速趕到現場勘查並及時報警,外加店內裝有嚴密的安防系統,貨品才沒有損失,也沒有人員傷亡。”該負責人稱,已將監控錄像交給警方,並已經定制新玻璃,很快店面會恢復原樣。目前警方已介入,正在進一步調查中。

(責任編輯:陳健、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖