英特爾公司CEO歐德寧著急退休 難稱功成身退--IT--人民網
人民網>>IT

英特爾公司CEO歐德寧著急退休 難稱功成身退

任芬

2012年11月26日09:09    來源:京華時報    手機看新聞
□事件:上周,芯片巨頭英特爾公司宣布歐德寧將於明年5月退休,公司董事會正在尋找替代人選。□點評:根據英特爾的規定,CEO的退休年齡應為65歲,而歐德寧到明年才62歲,還差3年就著急退休讓業界倍感意外。

  歐德寧 英特爾CEO

  □事件:上周,芯片巨頭英特爾公司宣布歐德寧將於明年5月退休,公司董事會正在尋找替代人選。

  □點評:根據英特爾的規定,CEO的退休年齡應為65歲,而歐德寧到明年才62歲,還差3年就著急退休讓業界倍感意外。其實,作為英特爾歷史上第五位CEO,歐德寧掌舵期間成績斐然。但他的提前退休算不上是功成身退,卻更像是知難而退。因為面對平版電腦及智能手機的洶涌來襲,昔日巨頭已經沒有招架之力,轉型成為英特爾唯一的選擇。歐德寧決定把扭轉頹勢的重任交與后來者,這對英特爾來說到底是福是禍,也許隻有繼任人選出后才能看出端倪。(任芬)

(責任編輯:值班編輯、陳健)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖