馬雲口號變行動:淘寶小而美上位焦點圖--IT--人民網
人民網>>IT

馬雲口號變行動:淘寶小而美上位焦點圖

2012年11月06日14:53        手機看新聞

  【億邦動力網訊】11月6日消息,淘寶網將在淘寶旗下分享社區“樂活+”舉辦小而美抱團海選。據悉,此次活動未設任何門檻和費用,隻要參展的小而美專題受到用戶的關注和喜愛,獲得一定票數支持,就有機會闖入終極PK活動頁。而終極PK活動頁將在淘寶首焦進行推廣。

馬雲口號變行動:淘寶小而美上位焦點圖

“樂活+”舉辦小而美抱團海選

  與第一期尋找小而美的活動不同,第二期活動鼓勵一大批有共性、風格相似的小而美店鋪集合起來,抱團共同策劃專題。各個店鋪、商家會根據自身特點自由組團,然后以團隊的形式進行報名,定制專屬小而美專題。此次活動採用集團作戰,合縱連橫,更有利於小型店鋪和產品單一的店鋪參與活動。

  億邦動力網了解到,11月初淘寶論壇就在小而美專區開辟了新版塊“小而美一條街”,為小而美集團作戰做准備。淘寶店鋪在“小而美一條街”版塊發布主題帖,風格類似、氣味相投的淘寶店鋪可以拉幫結派、共同准備。

  小而美活動已經舉辦過第一波,為淘寶網近10000家中小店鋪引來了大量流量。在第二波活動中推出集團化作戰方式,力求將小而美的影響在淘寶內部不斷擴大。從淘寶論壇上的賣家反饋來看,淘寶的小而美戰略給了很多中小賣家以信心,也引導了很多中小賣家尋找、挖掘自身特色。

  淘寶的小而美戰略已經成為中小店鋪提高曝光量一個新的途徑,中小賣家更容易通過這個新途徑獲得流量,增加影響力。這也使大量的淘寶站內流量不再集中在廣告位、聚劃算、直通車等營銷頁面,隻能打造爆款,難以深入長尾商品。而小而美活動,有利於流量真正分流到各個有特色的店鋪和具體的商品頁面。這種形式能更加充分的利用淘寶的站內流量。

(責任編輯:陳健、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖