人民网
人民网>>IT

工信部“剑指”垃圾信息扰民 3家企业被责令限期整改

2020年12月04日13:50 | 来源:人民网-IT频道
小字号

人民网北京12月4日电 (申佳平)买房吗?贷款吗?买保险吗?类似的骚扰电话您一定也接到过。一到假期、购物节,潮水一般的促销广告、垃圾短信更是让人不堪其扰。

记者今日从工业和信息化部官网获悉,就垃圾信息严重扰民问题,工信部信息通信管理局近日向长江时代通信股份有限公司、分享通信集团有限公司、深圳星美圣典文化传媒集团有限公司等三家移动转售企业分别下达《责令整改通知书》。

《责令整改通知书》严肃指出,上述三家移动转售企业在入网审核、用户和渠道管理、问题线索核查处置等方面存在明显管理漏洞,今年以来因骚扰电话等垃圾信息严重扰民问题,已被工信部信息通信管理局书面通报,但三季度垃圾信息用户投诉情况愈发严重,群众反映强烈。

据了解,工信部信息通信管理局责令三家移动转售企业立即采取有效措施,确保自今年四季度起治理垃圾信息扰民问题取得明显实效,切实维护用户合法权益。对于限期未达到整改要求的,工信部信息通信管理局将依法予以查处。

(责编:申佳平、章斐然)

分享让更多人看到