洋葱学院等15家企业通过工信部移动应用信息安全测试

2020年10月23日16:34  来源:人民网-IT频道
 

10月22日,工信部中国信息通信研究院发布通告,移动应用(App)服务器端信息安全专项推进行动取得成效。截止目前,45家企业接受了第二批的技术指导及相关测试。其中,洋葱学院、融360等15家企业通过测试,在组件版本、补丁及漏洞的安全管控方面有明显提升。

随着我国移动互联网应用(App)在人们日常生活中的渗透不断提升,大量的数据被采集和存储在了移动应用的服务器端。这些数据涵盖了我国社会生活的方方面面,一旦遭到泄露就可能造成严重危害。

为切实帮助企业应对上述全新安全挑战,工信部中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)泰尔终端实验室及安全研究所于2020年3月联合发起“移动应用(App)服务器端信息安全专项推进行动”。通过线上/线下培训的方式提供标准解读和技术指导,帮助企业加深对于服务端信息安全的认知,提升企业的安全防护水平。

首批测试中,共有31家企业的App后台大数据集群接受测试,其中6家企业的集群在整改后基本符合了相关行业标准要求,能够做到安全风险可控。

第二批通过测试的企业名单

工信部相关负责人介绍,为进一步帮助企业强化安全能力,提升移动互联网产业整体安全水平,未来中国信通院将持续组织免费讲座,为企业分享APP服务器端数据安全的最新经验和相关建议。(杨虞波罗)

(责编:杨虞波罗、赵竹青)