华为郭平:全力帮助供应链伙伴做大做强

2020年09月23日10:53  来源:人民网-IT频道
 

华为轮值董事长郭平

人民网上海9月23日电 (赵超)今日,华为全联接2020在上海开幕。华为轮值董事长郭平在主题发言中表示,华为现在遭遇很大的困难,“持续的打压给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。”接下来,华为将全力支撑供应链合作伙伴,打造行业应用,成就“隐形冠军”。

全联接活动是华为面向ICT产业的全球性年度旗舰活动。2020年,随着5G在全球部署,联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会汇聚到一起。以“5机协同,共创行业新价值”为主题,华为强调,将聚焦把ICT技术应用到各行各业,联合伙伴提供场景化解决方案,帮助企业实现商业成功,帮助政府实现兴业、惠民、善政的目标。

郭平表示,ICT产业正面临巨大的发展机会,政府和企业全面进入数字化和智能化,华为有望和伙伴一起开创新篇章。

郭平分享了企业、园区和城市的先进实践,展示如何通过ICT技术和行业知识的结合,提供场景化的解决方案,切实为政府和企业创造价值。

近年来,华为在关键业务持续投入。在联接领域,华为提出了智能联接理念,打造泛在千兆、确定性体验和超自动化的网络,赋能政企的智能化升级;在计算领域,华为致力于为客户提供多样性算力,采用软硬件解耦的设计,以适配X86和鲲鹏等不同的处理器;在云服务领域,华为云目前已在全球拥有23个区域,发展了150多万开发者;在AI领域,华为致力于把AI应用于政企的主业务系统,通过知识驱动和数据驱动打造AI系统的核心竞争力。

联接、计算、云和AI技术就像100多年前的电力,而行业应用就像家用电器和工业电气化。华为相信,“5机”协同带来的不仅仅是华为的机会,更是全行业的机会,希望与伙伴一起共同做大蛋糕,让伙伴们成为新价值链上的最大获益者。

(责编:吕骞、赵竹青)